注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台州市金钥匙企业管理咨询有限公司

人生如莲,使命:推动民族工业的振兴,为世界人民的幸福献计献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

何宝,,台州市金钥匙企业管理咨询有限公司项目总监 ,浙江省2010年、2011年度优秀管理咨询师,高级培训师,“大/中/小企业绩效持续提升”工程创始人,手机,18858624226,电话/传真:0576-88835453,EMAI:heyubao111@163.com,QQ:434718672, 从事管理咨询多年,擅长糅合精细化、战略规划、精益生产、信息化等模式的规范化管理和生产改善咨询。 陶永根,,浙江省2010年、2011年度优秀管理咨询师,手机,13306561066,QQ,312623109

网易考拉推荐

一年四季挑选蔬菜/水果品种  

2014-10-05 06:53:17|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每人每天要吃500克左右的蔬菜,近日辽宁农民爆料“毒菜毒肉”事件,引发公众热议,我们的菜篮子还安全吗?反季节蔬菜到底能不能吃?如何选择蔬菜品种?一时之间成为大家最为关心的问题。蔬菜专家说,本地菜非常安全,大可放心选购。所以我们首先选择吃本地菜,吃当季菜,吃有机菜。

一、吃时令蔬菜。一年四季的气候发生变化,时令蔬菜就是在自然气候条件下生长的蔬菜。平时吃菜,最好顺其自然,多吃当季时令蔬菜。要辨明当地的时令蔬菜,有一个最简单的办法,在市场里看到量多价低的菜,肯定是当季的时令蔬菜。春季的时令菜:韭菜、菠菜、香椿、荠菜、春笋、胡萝卜、白菜苔、莴笋等。夏季的时令菜:黄瓜、西红柿、茄子、丝瓜、柿子椒、苦瓜、冬瓜、南瓜、苋菜、空心菜、龙须菜、地瓜叶等。秋季的时令菜:菱角、莲藕、辣椒、栗子、冬瓜、四季豆、地瓜叶、豆角、山药、白菜、扁豆等。冬季的时令菜:青椒、大白菜、花椰菜、胡萝卜、萝卜、芹菜、菠菜、芥菜、葵年菜、莴苣等。

蔬菜生产中施农药防治病虫害,也会残留在蔬菜中,农产品检疫检测中心每月都会进行一次例行检测,随机从各蔬菜市场、超市抽取大量样品,实施精确监测和分析。营养专家表示,只要蔬菜农药残留量在国家认可的安全范围内,不会对人体构成危害,都可以放心食用。根据季节不同,农业部门将部分蔬菜列为安全“高风险”品种,增加抽查批次,一旦发现问题蔬菜,将会立即采取相关措施。

二、吃反季节菜。反季节蔬菜是指在一般地区,因热量等条件限制而无法正常栽培的季节内,利用特殊环境资源或采取保护性设施进行生产的蔬菜。近三十年来,我国反季节蔬菜产业发展快速,在许多地区“大棚菜”已成为蔬菜的主要来源。但是反季节蔬菜违背自然规律,不仅使用大量农药,还会添加各种激素,对人体有一定危害。在蔬菜淡季,各菜市场内都是反季节蔬菜“唱主角”,大家挑选反季节蔬菜应尽量到大型超市或正规农贸市场选购。还要认真辨别蔬菜的形状和颜色,注意尽量不要买个大和怪异的蔬菜。食用反季节蔬菜要与当季蔬菜搭配,同时注意补充矿物质和叶绿素食物,也可多吃一些有助于排毒的食物,如绿豆、木耳、猪血、苹果、柑橘、茶叶等。

三、吃有机蔬菜。蔬菜可分为无公害蔬菜、绿色蔬菜和有机蔬菜,有机蔬菜完全不用农药、化肥、激素、除草剂,而且其生产环境也有严格标准,菜品口感很好,被称为安全等级最高的蔬菜。有机蔬菜水分含量低,口感鲜甜,绝无农药残留,吃起来安全放心。但是有机蔬菜价格比普通蔬菜价格高3-4倍,有的甚至贵过肉价,让人望而却步。我们在购买有机蔬菜时,一定要认准菜品上有无“中国有机产品”的认证标识。目前,新洲涨渡湖有机蔬菜基地是我国最大有机蔬菜基地之一,占地面积500多亩,年产有机蔬菜近千吨。

四、时令水果

1月(冬季) 

木瓜 红香蕉 樱桃番茄 杨桃 柑橘橙 青枣 甘果蔗 草莓 番石榴 牛奶蕉 柑桔 观赏南瓜 无花果 鹤首瓜 

2月(冬季)

木瓜 红香蕉 樱桃番茄 杨桃 番荔枝 青枣 甘果蔗 草莓 番石榴 牛奶蕉 柑桔 观赏南瓜 鹤首瓜 3月(春季) 枇杷 红香蕉 樱桃番茄 杨桃 番荔枝 青枣 甘果蔗 草莓 番石榴 牛奶蕉 柑桔 观赏南瓜 果桑 鹤首瓜 蛇瓜 4月(春季) 枇杷 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蛇瓜 甘果蔗 果桑 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 澳州坚果 柠檬 5月(春季) 芒果 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蛇瓜 黄皮 果桑 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 李 西瓜 桃 香瓜 柠檬 台湾莲雾 澳州坚果 油梨 6月(夏季) 芒果 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蒲瓜 黄皮 果桑 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 李 西瓜 桃 香瓜 柠檬 台湾莲雾 澳州坚果 菠萝 火龙果 油梨 7月(夏季) 芒果 红香蕉 樱桃番茄 荔枝 番荔枝 蒲瓜 黄皮 番龙眼 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 李 西瓜 桃 香瓜 柠檬 台湾莲雾 澳州坚果 菠萝 火龙果 油梨 龙眼 百香果 菠萝蜜 8月(夏季) 芒果 红香蕉 樱桃番茄 木瓜 番荔枝 蒲瓜 杨桃 番龙眼 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 日本甜柿 西瓜 黑提子 香瓜 柠檬 菠萝蜜 澳州坚果 菠萝 火龙果 油梨 龙眼 百香果 9月(秋季) 芒果 红香蕉 鸡蛋果 木瓜 番荔枝 百香果 杨桃 番龙眼 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 日本甜柿 西瓜 黑提子 香瓜 柠檬 菠萝蜜 油梨 菠萝 火龙果 10月(秋季) 樱桃番茄 红香蕉 鸡蛋果 木瓜 台湾甜玉米 百香果 杨桃 无花果 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 火龙果 西瓜 黑提子 人心果 柠檬 菠萝 油梨 11月(秋季) 樱桃番茄 红香蕉 鸡蛋果 木瓜 台湾甜玉米 百香果 杨桃 无花果 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 火龙果 台湾青枣 黑提子 人心果 柠檬 菠萝 油梨 12月(冬季) 樱桃番茄 红香蕉 鸡蛋果 木瓜 草莓 百香果 杨桃 无花果 番石榴 牛奶蕉 鹤首瓜 观赏南瓜 果蔗 台湾青枣 黑提子 人心果 柠檬 菠萝 油梨 柑橘橙


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017