注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台州市金钥匙企业管理咨询有限公司

人生如莲,使命:推动民族工业的振兴,为世界人民的幸福献计献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

何宝,,台州市金钥匙企业管理咨询有限公司项目总监 ,浙江省2010年、2011年度优秀管理咨询师,高级培训师,“大/中/小企业绩效持续提升”工程创始人,手机,18858624226,电话/传真:0576-88835453,EMAI:heyubao111@163.com,QQ:434718672, 从事管理咨询多年,擅长糅合精细化、战略规划、精益生产、信息化等模式的规范化管理和生产改善咨询。 陶永根,,浙江省2010年、2011年度优秀管理咨询师,手机,13306561066,QQ,312623109

网易考拉推荐

贝恩利润池  

2014-11-24 06:24:59|  分类: 著名咨询公司的理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贝恩利润池分析工具简介

美国贝恩管理咨询公司Bain & Company)的两位咨询人员,奥里特·加迪什(Orit Gadiesh)和詹姆斯·吉尔伯特(James L. Gilbert)在1998年5月号的《哈佛商业评论》上, 发表了一篇名为《利润池:战略新视角》(Profit Pools:A Fresh Look at Strategy)的文章,为利润池做了如下定义: 在行业价值链上,行业在各个环节所赚取的利润总和。 那些视角独特的公司,最容易掘取到行业内的高额利润。

  Orit Gadiesh和James L. Gilbert的利润池理论是一项帮助公司经理们聚焦利润增长而非营业收入增长的战略模型。 藏于其后的管理思想是, 制订公司战略时,很多管理者只关注营业收入的增长,因为他们想当然地认为利润会随之而来。但是这种制订战略的方法是极其危险的,今天深深的收入池完全有可能变为明日的枯池。为了制订出带来高利润的战略,管理者必须越过收入视角,深入了解本行业利润池的真正形态。

  尽管概念简单明了,但利润池的结构通常却错综复杂。价值链上某些细分市场的“池水”会比另一些细分市场深,就是在各个细分市场内部“池水”也深浅不一。各个细分市场的利润率有可能因客户群体、产品种类、区域市场分销渠道的不同而大相径庭。 此外,一个行业的利润聚集模式通常与收入聚集模式也迥然有别。

贝恩利润池的运用

  • 在低利润行业里识别新的利润来源。
  • 思考公司在传统价值链上的位置和角色。
  • 在纷繁芜杂的利润池中将重心重新转到传统的利润源
  • 制订一系列高明的产品、定价和经营决策

参考文献

  • 罗峥、周雅敏.发现利润池/: 打开企业财富的魔盒.中国纺织出版社.2004.
  • 祖克.主营利润: 动荡时代的企业成长战略.中信出版社.2002.
  • 斯莱沃斯基.发现利润区(新版).中信出版社.2003.
  • 余伟萍.企业持续发展之源.清华大学出版社.2005.
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017