注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台州市金钥匙企业管理咨询有限公司

人生如莲,使命:推动民族工业的振兴,为世界人民的幸福献计献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

何宝,,台州市金钥匙企业管理咨询有限公司项目总监 ,浙江省2010年、2011年度优秀管理咨询师,高级培训师,“大/中/小企业绩效持续提升”工程创始人,手机,18858624226,电话/传真:0576-88835453,EMAI:heyubao111@163.com,QQ:434718672, 从事管理咨询多年,擅长糅合精细化、战略规划、精益生产、信息化等模式的规范化管理和生产改善咨询。 陶永根,,浙江省2010年、2011年度优秀管理咨询师,手机,13306561066,QQ,312623109

网易考拉推荐

2013年7月-12月管理咨询动态  

2013-08-04 13:13:36|  分类: 管理咨询动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

001.2013年7月与某公司的薪酬管理签约成功。

002.2013年8月与某公司企业内训签约成功。

003.2013年8月10日,在某企业的TPS诊断,其中的工时研究、动作研究、搬运研究、管理道具研究、生产组织模式研究、生产控制模式研究,真是太奇妙了,若饮醇酒,回味甚浓。

004.2013年8月20日,与某企业中国式系统管理模式谈判取得实质进展。

005.2013年9月10日,给某公司项目启动做了2个小时诊断报告,客户反映很好,我们站在总经理的角度,对公司的  ü管理流程 ü人力资源职能 ü组织模式 ü招聘与培训 ü人职匹配 ü薪酬、绩效 ü目标管理   ü企业文化 ü员工激励 ü员工满意度   ü成本管理 ü保密管理 ü指挥协调  ü核心要素管理 ü总经理管控 ü员工期望 ü管理体系 ü生产管理 ü质量管理 做了全面和局部诊断,采用了咨询行业目前最先进的咨询手段,给客户做了激进、缓进、以瓶颈突破为起点的三条思路供客户选择,给出了标本兼治的方法,客户非常满意;紧接着进入了项目正式启动阶段,一切顺利。
006.2013年9月16日,跟某公司签订了《中国式系统管理模式》中的规范化管理、人力资源管理阶段合同,项目进入正式运作阶段。
007.2013年9月19-21日,公司中秋节放假3天,星期天上班。

008.2013年9月23-27日为期一周的某公司企业诊断正式结束,基本提出了相应的有效解决方案,今天又开始了某地区迄今为止管理水平最高的公司的诊断工作,该公司年产值近10亿,日本丰田模式TPS的推行已近5年时间,高科技企业。

009.2013年9月30日,金钥匙咨询公司国庆放假7天,2013年10月1日至10月7日,后面2个星期天均要上班。秉承咨询行业平时没有白天与黑夜之分,同时星期日也往往难以区分,同时就是放假了,也会还有很多方案要去完成,就像学生放暑假了,还有作业,所以,放假7天,让部分人能集中玩一下。

010.2013年10月08日,在某公司开创了诊断新模式,今天进行了全面诊断和生产局部诊断的讲解,员工、公司老板反应很好。
011.2013年10月20日,金钥匙管理咨询公司的研发部的团队们近期在战略规划、品牌策划研发上又有新的突破!
012.2013年10月26日,今天晚上金钥匙公司项目总监用三个小时时间做了《优秀管理者与执行力》培训,循序渐进,学练结合,学生学得很认真,很快明白了什么是管理,管理的职能:计划、组织、领导、控制;什么是执行力“高效率地做事”;什么是员工指导方法OJT,四步法:做给他看,讲给他听,然后让他做做看,然后赞扬优点,指出缺点,然后让他再做做看。给成功者、劣质管理者做了画像,让员工明白什么该做,什么不该做。让总经理明白领导是:身先足以率人,律己足以服人,倾财足以聚人,量宽足以的人等,由于公司副总培训主持的比较成功,所以培训取得了很好的效果。
013.2013年10月29日,今日和三个公司的总经理(一个公司进入上市元年,一个公司09年开始启动上市,现在暂停上市)就企业上市的利与弊,得与失,如何规避风险进行了深入的沟通和讨论。
014.2013年11月05日,今天在某公司谈项目的时候,该公司副总和我聊到公司管理模式从丰田模式向大众模式的转型,追求汽车品质和安全;在全国上下追捧丰田TPS模式的一片热潮中,该公司从日本模式向德国模式过渡真可谓走在引领中国制造业先锋的前面,中国是制造业大国,其最终是德、日、中、韩、台湾等制造业的比拼,那么我们起步较晚,最终会从学习到引领,树立中国制造业的强国地位,推动民族工业的振兴。
015.2013年11月07日,和某公司达成项目协议。

016.2013年11月08日,到浙江大学台州研究院和机电所进行了沟通,深深感觉到中科院士、博士们的工作是卓有成效的,台州市委书记给300亩地打造相应的软硬件设施的决策是英明的,他们给了很多台州民营企业科研队伍注入了活力和动力。

017.2013年12月03日,再某公司做管理者技能培训,我们采用先诊断公司的基本情况,出诊断报告,测评员工的基本情况,因材施教,学生教学生,针对公司存在的沟通问题、员工不稳定问题、技术信息封锁问题、管理水平低等问题,既切中时弊,又解决机制的问题,取得了很好的效果。
018.2013年12月07日,与某公司推行TPS丰田模式项目签约成功,进入调研诊断阶段。
019.2013年12月07日,7日晚就某公司战略规划进行了激励的讨论。
20.2013年12月18日,就某公司的目标管理系统和文化系统进行了咨询,取得了良好的效果。
21.2013年12月21日,听四川汶川县委书记青理东搬迁草坡乡的事迹,他的很多工作方法值得我们学习,比如说“整体规划,分类实施”,“先易后难,分步实施”,这个在我们企业管理的建立上其实很多厂犯这个毛病,要么请咨询公司做点上的管理模式,比如只作TPS丰田模式,但始终效果不好,那他没有注意整体性的问题,有些公司做规范化管理模式,倒是从整体开始,但不注意分类实施,全部做起,也没有效果。所以要整体规划,重点突破,这样才会点面结合,标本兼治。他的“百姓愿意,不做强迫”;“工作到位,不留遗憾”;“群众满意,不留哭声”,不仅语句总结的好,话也讲到点子上,也充分体现我们党的干部理论素质是很高的,不仅仅是泥腿书记。那么其实在我们企业里面,这种善于总结,总结出来的理论能够管用,是我们企业干部很必要的一种思维,毛主席的《实践论》就是这样的要求。其实企业管理干部水平的高低,主要看你总结、领悟的能力,然后又能够把理论放到实践中去再检验,再总结,才是有水平的干部。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017