注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台州市金钥匙企业管理咨询有限公司

人生如莲,使命:推动民族工业的振兴,为世界人民的幸福献计献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

何宝,,台州市金钥匙企业管理咨询有限公司项目总监 ,浙江省2010年、2011年度优秀管理咨询师,高级培训师,“大/中/小企业绩效持续提升”工程创始人,手机,18858624226,电话/传真:0576-88835453,EMAI:heyubao111@163.com,QQ:434718672, 从事管理咨询多年,擅长糅合精细化、战略规划、精益生产、信息化等模式的规范化管理和生产改善咨询。 陶永根,,浙江省2010年、2011年度优秀管理咨询师,手机,13306561066,QQ,312623109

网易考拉推荐

总裁营销---每个企业写一本自己的书  

2013-08-15 22:48:00|  分类: 规范化管理咨询动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        笑话:乞丐讨钱

一个乞丐在行销大师公司门口摆摊讨钱,生意很惨淡。天天经过的行销大师觉得很没面子,对乞丐说,我给你一个办法,保证你每天挣不完的钱。乞丐不信,但没有办法,无奈生意每况愈下,还是听从了行销大师的话“写一块牌子,只收5毛钱”。果然,第二天,有人给1元,乞丐退给他5毛,又有人给5元,乞丐退给他4.5元,结果这两个人回到办公室,把这件事情给同事讲,同事都觉得奇怪,都去给乞丐钱,一试真假。结果连电视台都知道这个情况,跑来报到乞丐怎么想的。这样,乞丐真有收不完的钱,搞的没办法,还请个助理找零钱。人山人海,城管也出来干涉,堵塞交通。乞丐又找到行销大师,怎么办,行销大师对他说,我保证给你克服眼前的问题,并且收入成倍的增长。虽是个笑话,这就是行销的威力。

营销的法则

一、    找准池塘,钓大鱼

卖男士手表在小孩放学的时候,不行,成功男士一般九、十点才下班。“三对”要做到,对的时机,对的信息,对的顾客。

二、    将弱势变优势,将弱点变优点

出版社把3万本书的作者名字写错了。基本全部报废。行销大师出招,欢迎大家找出5处错误,给10元的赠品。结果书很快销售一空,同时找出了80处错误,为下次出版省去了校版费。

三、    将焦点集中在你的3A客户上。

精力分散是兵家大忌。

四、     行销,行销,再行销。

马克汉森说,一个企业每天要化90%的时间来做行销。

五、     教育你的顾客。

微软学院-学生学软件,毕业买软件;IBM送学生电脑,学生毕业买电脑。

六、    与人合作:21世纪最终极最棒的事情

1、不花一分钱开发新客户、新市场。

“三枪牌”与迪士尼的合作“虎少儿”品牌,品牌提升,然后价格提升的钱作为合作费用,自己不花一分钱做品牌与广告,获得新客户、薪市场。

2、不花一分钱,企业获利。

电影院的空位子,拿到杂志社做促销,既做了广告,反正闲着也是闲着。

3、不费吹灰之力立刻倍增业绩

将手中的资源发挥到极致,库存的以物易物;某企业买2万元产品,结果运输公司运丢了,支赔300块,咋办?该企业不要赔偿,只要下次运2万元货的运费,这样运输公司本身是干这个的,没有损失,自己也没有损失。

七、 使用顾客见证:让顾客来传播你的口碑。

八、 降低顾客的风险:比如七天包退。

九、 将顾客变为你的销售大军:每个企业自己出一本书。

                                                                                                           何 宝

                                                                                             二O一三年八月十五日

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017