注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台州市金钥匙企业管理咨询有限公司

人生如莲,使命:推动民族工业的振兴,为世界人民的幸福献计献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

何宝,,台州市金钥匙企业管理咨询有限公司项目总监 ,浙江省2010年、2011年度优秀管理咨询师,高级培训师,“大/中/小企业绩效持续提升”工程创始人,手机,18858624226,电话/传真:0576-88835453,EMAI:heyubao111@163.com,QQ:434718672, 从事管理咨询多年,擅长糅合精细化、战略规划、精益生产、信息化等模式的规范化管理和生产改善咨询。 陶永根,,浙江省2010年、2011年度优秀管理咨询师,手机,13306561066,QQ,312623109

网易考拉推荐

军事化管理与新员工军训  

2013-11-01 15:53:08|  分类: 规范化管理咨询动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      管理比较好的企业无不采用军事化管理,湖南远大、江西有色金属再生公司(陈光标的公司)、华为、比亚迪。因为员工的纪律:不迟到、不早退、不旷工、不请假、摆放整齐、服从指挥,对流水线直通率的提高太重要了。以下摘录远大公司一位新员工军训体会:

20081217日至20日是一个将被我永远记住的一段日子。满怀着对未来的美好希望和对青春的美丽憧憬,我们加入如了武汉远大集团,作为集团新员工的我参加了由集团公司人力资源部组织的新员工军训及入职培训。短短四天的培训时间,让我们更加了解到武汉远大集团的发展与壮大,人事到团队精神的重要性。本次培训安排了军训和理论培训两大部分。

17日,我们练习的是最基本的。站军姿,练就了不屈脊梁的身体,也带给我们无穷的毅力。练转身,锻炼了我们敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。练齐步走的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量、合作的力量,以及团队精神的重要。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。

18日,我们学习了俯卧撑,抱头下蹲以及基本的消防知识。俯卧撑,大概谁都会做吧,但我学到的是什么样的姿势才是最标准的。抱头下蹲,也许你看得觉得很容易,但要做的标准却不容易。最重要的是学习了基本的消防知识,集团公司也出了大量的财力让我们真实的体验了二氧化碳干粉灭火器的实际使用,这也是难得的机会,大家都很珍惜,也努力认真的去学习。

军训的目的就是让新员工树立这样一个观念,就是进入远大集团必须具备严于律己、绝对服从的工作作风以及昂扬向上、整体划一的团队意识。军训期间广大学员们发扬了不怕苦不怕累的精神,从简单的稍息、立正、跨立等一招一式练起,面对这样枯燥重复的训练,他们没有一句怨言,自始自终都保持着积极向上的态度。其实我也知道这是集团给我们新员工认识自己转变的角色的“缓冲过程”——从学校毕业的学生角色转变到企业员工的角色的过程,让我们更快更好的融入到自己的岗位中。军训也让我们懂得了纪律的严明,理解了什么是坚毅,我们都严格要求自己,认真改善自己。从军训中,也让我们深深体会到了一个团队中,只要大家齐心协力,所释放的力量是如此巨大,团队精神是如此重要。同事之间的沟通很重要,有了沟通与默契,团队就开始形成,企业要发展,不能有不和于团体的个体,只有大家有了共同的目标,并不知疲倦的为之努力,企业才能做大做强。

接下来还安排了为期两天的理论知识培训,企业上级领导相当重视这次培训,派遣了上层高管为我们授课。包括企业概况、企业文化、员工手册、团队建设、产品知识教程等。使我对社会、对集团有了更新的了解和认识。本次培训,给了我一个很好的机会,尽快地了解了企业文化,安全基础规范知识,为今后的新工作做好准备。当然我们不能把学习的知识停留在书本上,要学以致用,在学习中积累和进步,在实践中学习,同时在今后的工作中也要孜孜不倦地学习

让我知道公司秉承“敢于奉献,艰苦奋斗”的光荣传统,励精图治,开拓创新,发扬“敢为人先,共享成功”的企业精神。老老实实做人,踏踏实实做事,是远大每一位员工做人的原则,远大就是这样一个值得人信赖的企业。

为期两天的培训虽然结束了,但是领导们殷切的教诲将永远铭记于我们每一名新员工的心里,为我们能尽早适应武远大立足远大奠定了坚实的基础。让我们明白了做一个合格的远大员工要有积极向上的心态,有坚强的意志,于持之以恒和不懈努力的精神。在培训的这两天里也让我们重新对自己的人生坐标有了定位无论做什么都应该脚踏实地,一步一个脚印,不要被文凭所迷惑,学历已不是人才的象征,在竞争如此激烈的今天,唯一的办法就是加入到这个竞争行列,适应环境,适应社会。现在的我们犹如一张白纸,青春的激情在渲染着色彩,我们要尽快的发挥自己的特长,更好更快的成长,尽快进入角色的转变,才能更好的实现自己的人生价值。

总之,这次培训,让我们的思想发生了转变,对企业有了一个全新的认识和了解,让我们尽快地转变了角色,进入了角色,融入集体,树立充分的责任感和主人翁意识。公司对我们新员工进行培训,充分体现了公司的务实,严谨的工作作风和对人才培养的重视,有利于公司的发展。也让我们从中学到了应该怎样做人,怎样成为一员合格的员工,帮助了我们更快地去适应环境和新的岗位。更快的进入角色,提高工作效率。把自己的潜能发挥出来。更好地服务于公司。我们应该有广阔的胸襟,开阔的视野,从开放的心态去面对外来事物。能成为武汉远大集团的一员我们无比的激动,只有通过不懈的努力工作来回报远大对我们的信任和培养,相信我们会为武汉远大制药集团回航的篇章谱写灿烂的乐曲。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017