注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台州市金钥匙企业管理咨询有限公司

人生如莲,使命:推动民族工业的振兴,为世界人民的幸福献计献策

 
 
 

日志

 
 
关于我

何宝,,台州市金钥匙企业管理咨询有限公司项目总监 ,浙江省2010年、2011年度优秀管理咨询师,高级培训师,“大/中/小企业绩效持续提升”工程创始人,手机,18858624226,电话/传真:0576-88835453,EMAI:heyubao111@163.com,QQ:434718672, 从事管理咨询多年,擅长糅合精细化、战略规划、精益生产、信息化等模式的规范化管理和生产改善咨询。 陶永根,,浙江省2010年、2011年度优秀管理咨询师,手机,13306561066,QQ,312623109

网易考拉推荐

武则天秘史(2):武则天一生养了多少野男人?(图)  

2011-11-11 12:17:41|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武则天是中国历史上第一个也是唯一的一个女皇帝。人们说到皇帝,常常会首先想到“三宫六院”、“佳丽三千”。那么作为女皇帝是否也需要“三宫六院”、“俊男三千”呢?

 

武则天秘史(2):武则天一生养了多少野男人?(图) - 文裁缝 - 历史密码

 
  武则天登上皇位后,她当然要享受那种唯我独尊、众星捧月的帝王生活,更何况武则天本来就是个欲望极强的人,其丈夫唐高宗体弱多病,根本不能满足她的需要,因而一直处于压抑的状态。唐高宗死的那一年,武则天已经59岁,正式登基称帝时已经66岁,然而由于她生活优裕,养生得法,仍然面容姣美,丰肌艳态,宛若少女一般,其性欲也不减于年轻妇女。据资料记载,武则天称帝后,后宫养了很多面首,也就是供武则天享乐用的漂亮男人,来满足她的需求。其中武则天较为宠幸的有张易之、张昌宗、沈南谬、薛怀义等。据《旧唐书·张行成传》记载,张易之、张昌宗为兄弟二人,他们“年二十余,白晰美姿容,善音律歌词”。太平公主发现张昌宗后将他推荐给武则天,武则天对他的性能力非常满意,因而得到武后的宠爱,后来张昌宗向武则天推荐哥哥张易之说:“臣兄易之器用过臣(指其阳物更为巨大),兼工合炼(又善于炼丹药)。”武则天召见后发现张易之果然“阳道壮伟”,大为欢喜,从此他们兄弟二人就以入宫修书的名义长居宫中,专供武则天宠幸放纵。


  武则天面首的来源有很多渠道,其中最重要的就是太平公主所献。太平公主身为武则天女儿,朝夕相处自然知母莫若女,而且她身上也遗传了武则天风流淫欲的血脉,深谙武则天喜好,为了讨母亲欢心,她甘于冲锋陷阵,为武则天做药引子。据《旧唐书》记载,薛怀义就是先认识了太平公主,太平公主见他身体魁梧强壮,又经过亲自测试,发现他性能力极强,于是引他进宫正式向武则天加以推荐,并说“小宝(薛怀义)有非常材用,可以近侍”。武则天便任命他为侍从,陪伴在自己身边,早晚云雨寻欢,甚为满意。


  武则天广置面首的事情传开后,许多自我感觉良好的男人便自告奋勇地主动要求进宫伺候武则天,据《旧唐书》载,柳良宾是由自己的父亲推荐的,同时被荐的有侯祥云,“子良宾洁白美须眉;左监门卫长吏侯祥云阳道壮伟,过于薛怀义,专欲自进奉宸内供奉”。这些敢于自我推荐的人大多都有过人之处,既是外表俊美,又是身体健壮、精力旺盛,武则天大为欢喜,只要能让自己满足的都统统接纳并赐予他们高官厚禄,这样一来,便有越来越多的人“毛遂自荐”,甘愿成为武则天众多“妃嫔”中的一员。


  除了自己的女儿推荐、官僚推荐、男宠自荐,武则天还经常密派宫廷内的官员到民间秘密搜罗。据说当时宫中女才人上官婉儿就曾接受过这样的任务。上官婉儿出发前,武则天还就如何挑选男子向她面授机宜,上官婉儿以此原则四处搜罗,遇到合适的就选拔出来送给武则天。

 

武则天秘史(2):武则天一生养了多少野男人?(图) - 文裁缝 - 历史密码


  通过这种种途径,武则天的面首已经蔚为壮观,为了加强对他们的管理,公元698年,武则天成立了控鹤监。控鹤监是武则天所独设的一种机构,它的设立,大概是与则天女皇的崇道思想有关。公元699年初,武则天女皇又设立了控鹤监丞、主祭官;到了公元700年初,她又将控鹤监改为奉震府,由张易之、昌宗二兄弟管理,俨然成为历代皇帝的“三宫六院”,张氏兄弟就像是东西宫的“皇后”、“贵妃”,成为武则天“妃嫔”的总管。


  招纳男宠使武则天遇到了忠心耿耿的大臣的阻挠。狄仁杰上书说,二张在陛下左右,实在有累皇上的圣名,皇上志在千秋,留此污点,殊为可惜。武则天自知理亏,只好转弯抹角地加以解释,称赞狄仁杰是忠正老臣,所以把国家的重任委托给他,但皇帝的私事大臣不宜过问。还诡辩称嬖幸二张是为了休养身体,过去躬奉先帝,生育过繁,血气衰耗已竭,因而病魔时缠身,虽然经常服食参茸之类的补剂,但效果不大。现在只有采取元阳,以培根本,才能阴阳合而血气充足。臣子劝说无效,武则天更加肆无忌惮,以至于武则天将很多政事交由张易之兄弟来处理,二人权倾朝中,连武则天的侄儿武承嗣、武三思等人都争着为二人执鞭牵马。


  当然,并不是所有面首都能得到武则天的宠爱,作为面首,光有英俊的外表是不够的。武后虽年过花甲,但养生有道,再加脂粉钗环,真是姿色不减当年,但人的生理变化是不能够改变的。绣帏之间,武后不能够随心所欲,动不动就大发雷霆。


  由此看来,武则天“面首三千”的说法虽查无正史,但她广置面首、宠幸男子却是事实。其实在说到历代君王“三宫六院”、“佳丽三千”时也往往并非实指,而是意味着皇帝后宫的嫔妃非常多,这样来看,武则天“面首三千”的说法也可成立

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017